An unserer Schule

Arbeitsweltbezogene Schulsozialarbeit (ABS)

Nurgül Aydin

Mein Name ist Nurgül Aydin, ich bin Sozialarbeiterin (B.A.) und bin seit dem Schuljahr 2018/2019 als Schulsozialarbeiterin an den Beruflichen Schulen in Achern am Standort Jahnstraße für die Schülerinnen und Schüler als Ansprechpartnerin tätig.

Als Schulsozialarbeiterin habe ich ein offenes Ohr für Probleme und Sorgen der Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern.

Schülerinnen und Schülern biete ich Hilfe und Unterstützung bei Problemen in der Schule, zu Hause, mit Freunden, bei Ärger, Streit, Problemen an eurem Ausbildungsbetrieb und allen Dingen, die euch beschäftigen.

Lehrerinnen und Lehrer kommen zu mir, wenn sie sich Sorgen um einzelne Schülerinnen oder Schüler machen oder Fragen in bestimmten Situationen mit der ganzen Klasse haben oder aber auch, wenn sie Unterstützung bei der Durchführung einzelner Projekte mit der ganzen Klasse suchen.

Gemeinsam mit den Lehrern führen wir coole Projekte mit euch durch über Themen, die euch beschäftigen: unter anderem Sexualität, Grenzen setzen in Beziehungen, Sozialkompetenztraining, präventive Angebote wie Suchtprävention und Gesundheit.

Auch helfe ich euch bei der Praktikums- und Ausbildungsplatzsuche und biete unter anderem Bewerbungskompetenztraining an, damit ihr fit für eine Ausbildung seid.

Für Eltern bin ich Ansprechpartnerin bei Sorgen und Problemen ihrer Kinder in der Schule, aber auch für Situationen, die außerhalb der Schule passieren und für die Eltern Rat und Hilfe suchen.

Wie könnt ihr mich erreichen?

·         Montag bis Donnerstag von 7 bis 14 Uhr

·         Freitag von 7 bis 13 Uhr und nach Vereinbarung

·         telefonisch unter 07841 / 20244240

·         Per E-Mail über nurguel.aydin@ortenaukreis.de zu jeder Zeit

·         In meinem Büro Raum C03, C-Gebäude in der Jahnstraße

Ihr könnt mich jederzeit ansprechen im Schulgebäude, im Lehrerzimmer, im Klassenzimmer, in meinem Büro oder auf dem Schulhof.

Entweder wir finden einen Weg oder wir machen einen.

Hannibal Barkas

N.N.